fbpx
محرك البحث
أخر الأخبار
إعلان
إعلان
تقرير .. إستشهاد 217 وجرح 2152 مدنياً جراء انتهاكات مليشيات الحوثي في الحديدة منذ انطلاق الهدنة الأممية

يافع نيوز – الحديدة – خاص.
رصد المركز الإعلامي لألوية العمالقة الجنوبية ضحايا الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الموالية لإيران في الحديدة منذ انطلاق الهدنة الأمنية.
وقال المركز أن : 217 مدني استشهدوا وجرح 2152 آخرون في خروقات مليشيات الحوثي للهدنة الأممية منذ إعلانها في الحديدة، في 18 ديسمبر 2018م ، حيث ارتكبت المليشيات أبشع الجرائم والمجازر الوحشية بحق المدنيين.
 ولفت : وتعددت وسائل الإجرام وتنوعت أساليب الخروقات والإنتهاكات للمليشيات بحق المدنيين منذ اللحظات الأولى لدخول الهدنة الأممية حيز التنفيذ وحتى يومنا هذا ، حيث قامت بإستهداف وقصف المدن والأحياء السكنية ومنازل المواطنين في الحديدة بمختلف القذائف المدفعية والأسلحة المتوسطة والثقيلة.
وأوضح: ولم تقتصر جرائم المليشيات إلى هذا الحد بل انها عمدت إلى إلاستهداف المباشر للمواطنين وزرع حقول الألغام المنتظمة والعشوائية والعبوات الناسفة في الطرقات العامة والفرعية ومزارع المواطنين، وسقط على إثرها مئات الشهداء وآلاف الجرحى المدنيين في مختلف مديريات محافظة الحديدة .
وأردف : يكتمل عام من الهدنة الأممية العقيمة التي زادت خلالها معاناة أبناء الحديدة ولم تستطيع حمايتهم من بطش وإجرام مليشيات الحوثي، وبلغت حصيلة إجمالي عدد الشهداء والجرحى من المدنيين منذ إنطلاق الهدنة الأممية لوقف إطلاق النار ( 217 ) شهيداً وعدد الجرحى ( 2152 ) جريحاً معظمهم من النساء والأطفال.
 وقال : وفي هذا التقرير نستعرض حصيلة الشهداء والجرحى من المواطنين الذين سقطوا خلال فترة الهدنة الأممية منذ 18 ديسمبر 2018 في المناطق التي ارتكبت فيها مليشيات الحوثي جرائمها بحق المدنيين ومنها : التحيتا ، الجبلية ، الحيمة، المتينة،حيس، الخوخة ، الغويرق ، المغرس ،الجاح، الدريهمي ، الطائف ،الجريبة ،الحالي ، الحوك ، منظر ، المسنا.
وأوضح : منذ اليوم الأول في 18 ديسمبر 2018 وحتى نهاية الشهر سقط من المواطنين 7 شهداء و 88 جريحاً في مختلف مناطق ومديريات محافظة الحديدة ، من الفئات العمرية المختلفة ” النساء والرجال والأطفال” .
وفي مستهل العام 2019 واصلت مليشيات الحوثي إرتكاب سلسلة جرائمها الوحشية بحق المدنيين ، ورفعت من وتيرة انتهاكاتها على امتداد مناطق ومديريات جنوب محافظة الحديدة وبشكل يومي .
في شهر يناير 2019 أوقعت المليشيات أعداد كبيرة من المدنيين ضحايا سقطوا جراء عمليات القصف والإستهداف وانفجار الألغام والعبوات الحوثية ، حيث بلغ عدد الضحايا 25 شهيداً و 224 جريحاً معظمهم من النساء والأطفال .
وفي شهر فبراير 2019 بلغ عدد الشهداء 23 شهيداً ، وعدد الجرحى 199 جريحاً .
 في شهر مارس 2019 سقط من المدنيين 20 شهيداً وبلغ عدد الجرحى 166 جريحاً .
 أما في شهر أبريل 2019 فبلغ عدد الشهداء من المدنيين 16 شهيداً ، فيما بلغ عدد الجرحى 153 جريحاً .
 وارتفع عدد الشهداء في شهر مايو 2019 جراء انتهاكات الحوثيين وسقط على إثرها 18 شهيداً ، وعدد الجرحى 179 جريحاً .
 وبلغ عدد الشهداء في شهر يونيو 2019 من المواطنين 17 شهيداً ، فيما بلغ عدد الجرحى 190 جريحاً .
 فيما رفعت المليشيات من وتيرة انتهاكاتها ضد المدنيين في شهر يوليو 2019 حيث بلغ عدد الشهداء 18 شهيداً ، وعدد الجرحى 200 جريحاً .
 وفي شهر أغسطس 2019 بلغ عدد الضحايا من المدنيين 14 شهيداً ، و 198 جريحاً .
 وفي شهر سبتمبر 2019 بلغ عدد الشهداء 23 شهيداً والجرحى 197 جريحاً .
 في شهر أكتوبر بلغ عدد الضحايا المدنيين 21 شهيداً ، 212جريحاً .
 وفي شهر نوفمبر 2019 بلغ عدد الشهداء 15 شهيداً وعدد الجرحى 146 جريحاً .
وفي ختام التقرير أشار  وتزداد جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي يوم بعد آخر بحق المدنيين الأبرياء في مختلف مديريات ومناطق محافظة الحديدة مستخدمة ابشع الوسائل الإجرامية ، مسجلة بذلك أكبر المجازر والجرائم الإنسانية بحق المدنيين في اليمن.
وسوم :
شاركنا الخبر
أخبار ذات صله

أترك تعليق
ابحث في الموقع
الطقس في عدن
الطقس في عدن
26°
Clear
05:5417:32 +03
WedThuFri
31/25°C
31/25°C
31/26°C
تويتر
فيسبوك
إعلان
%d مدونون معجبون بهذه:
https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-34464396-2 window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-34464396-2');