fbpx
قائد اللواء السابع دعم واسناد يسلم قائد كتائب الشهيد العشوي درع الوفاء
شارك الخبر

يافع نيوز – الضالع

 

سلم قائد اللواء السابع دعم واسناد العميد احمد محمود البكري درع الوفاء لقائد كتائب الشهيد العشوي القائد منصور العشوي عرفانا للدور النضالي الكبير التي قدمته وتقدمه اسرة العشوي بشكل خاص وكتائب الشهيد مروان العشوي بشكل عام في جبهات القتال.

وفي حديث لقائد اللواء السابع دعم واسناد العميد احمد محمود قال إن هذا الدرع يعبر عن حالة العرفان والامتنان لهذه الاسرة النضالية وما تقدمه من تضحيات جسيمة في سبيل الوطن الجنوبي على حدود بوابته الشمالية جبهة الضالع تمثلت باستشهاد اربعة من فلذات اكبادها ابرزهم الشهيد القائد مروان العشوي قائد ومؤسس جبهة المشاريح حجر الضالع التي تعتبر من أبرز الجبهات التي تدور فيها أعنف المعارك والتي سطر فيها الابطال هناك أروع الملاحم البطولية.

من جانبه شكر قائد كتائب الشهيد العشوي القائد منصور العشوي ، شكر قائد اللواء السابع دعم واسناد على هذه اللفتة الكريمة وهذه الإشادة الجزيلة والتي قال إنها لاشك مثلت جانب معنوي كبير ومعبرة في الوقت نفسه عن التلاحم الجنوبي الكبير وواحدية الأهداف والتضحيات في سبيل الوطن في مختلف بقاعه واراضيه، وان الجنوب كتلة واحدة كالجسد الواحد واي تضحيات في سبيله وفي أي جبهة هي تضحيات للوطن كل الوطن.

وتعد كتائب الشهيد العشوي من أبرز وحدات القوات المسلحة الجنوبية المشاركة في العمليات العسكرية في جبهات الضالع المرابطة في جبهة المشاريح-الثوخب والتي تشكلت في العام 2019 وسط ظروف الحرب اثناء التصدي لمحاولة المليشيات الحوثية المدعومة من ايران اجتياح محافظة الضالع، حيث شكلت جسرا منيعا في جبهة المشاريح بتصديها لمئات المحاولات الهجومية للمليشيات الحوثية وقدمت نحو 168 بين شهيد وجريح ولازالت تشارك حتى اللحظة في جبهات القتال.

أخبار ذات صله